7.FOCACCIA A PIZZAIOLA

Focaccia a pizzaiola

Nem pão, nem pizza, mas ambos! Receita tradicionalmente italiana, considerada a “mamma da pizza”. Deliciosa!

Ingredientes

Ingredientes Massa:

  • 450g de farinha de trigo
  • 40g de fermento biológico fresco
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo levemente batido
  • 250ml de água morna

Ingredientes recheio:

  • 3 tomates sem pele em conserva Ting
  • 125g de mussarela em cubos
  • 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 unidades de filé de aliche picado
  • 1 colher de (sobremesa) de alcaparras em conserva Ting
  • ½ colher de (sobremesa) de orégano
  • Azeite para regar à gosto
  • Folhas de manjericão fresco à gosto

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma vasilha esfarele o fermento, misture o açúcar e com as costas da colher vá amassando e misturando os dois até formar um líquido.
  2. Misture a farinha, o sal, e o ovo.
  3. Por último vá colocando a água morna até dar o ponto (massa úmida que solta das mãos).
  4. Unte uma assadeira quadrada com azeite, espalhe a massa no fundo da assadeira (deixe com 1 cm de altura). Tampe com um pano limpo e deixe descansar de 20 a 30 minutos.
  5. Faça furos com a ponta do dedo indicador em toda a extensão da massa.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 C e asse a massa por 14 minutos.

Recheio:

  1. Corte o tomate em tiras finas, a mussarela em cubos, o aliche em pedaços menores e rale o parmesão.
  2. Tire a massa do forno, cubra com o recheio (menos o manjericão), regue com o azeite e volte ao forno por mais 5 ou 6 minutos.
  3. Tire do forno, salpique folhas de manjericão, e sirva a seguir.

Obs: Pode ser congelado. Rendimento: 6 a 8 porções.