11.PAPELOTE DE LEGUMES

Papelote de legumes

Essa receita é uma boa opção para saborear no verão. O prato é leve e pode ser servido a qualquer hora.

Ingredientes

  • 1 folha de papel alumínio ou papel manteiga
  • ½ cenoura cortada em tiras
  • 4 mini milho em conserva Ting
  • 1 abobrinha cortada em tiras
  • 4 ervilhas tortas
  • 1 alho poró fatiado (a parte branca)
  • 2 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 cogumelos shitake cortados em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de chá de tomilho sem o galho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem Ting

Modo de preparo

  1. Pegue um retângulo grande de papel alumínio, dobre ao meio e dobre ao meio novamente (formando um envelope). Dobre as pontas deixando apenas uma abertura para colocar os legumes;
  2. Em uma assadeira coloque a folha no centro, dentro da folha coloque a cenoura, os mini-milho, a abobrinha, as ervilhas tortas, o alho poro, os tomates-cereja e o shitake.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tomilho, cebolinha, shoyo, vinho branco e azeite (cuidado como sal pois o shoyo é salgado);
  4. Dobre as pontas que sobraram do envelope. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos;
  5. Sirva o prato com o envelope, abra na mesa (cuidado ao abrir, pois sai um vapor muito quente de dentro).

Rendimento: 2 porções.