Manta de mussarela de búfala
O bom desta receita é a facilidade do preparo, simples e rápida, além de ser light.
Ingredientes
- 1 retângulo de manta de mussarela de búfala de 4 cm
- 8 folhas de rúcula
- 3 tomates seco em conserva Ting
- 3 azeitonas verdes sem caroço em conserva Ting
- 2 damascos em tiras
- 2 colheres de (sopa) de pesto
- 2 colheres de (sopa) de redução de vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Com a manta na horizontal recheie com as folhas de rúcula (sem os talos), o tomate seco, as azeitonas verdes e o damasco;
- Enrole como rocambole, corte rolinhos de 2 a 3 dedos (aproximadamente 6 rolinhos);
- Em um prato de vidro ou branco pincele na lateral o pesto, coloque os rolinhos espaçadamente, e com uma colher faça riscos coma redução do vinagre balsâmico (você pode colocar a redução em uma vasilha tipo de lanchonete para mostarda, com tampa e bico, pois fica mais fácil de trabalhar).
Redução de vinagre balsâmico
- Coloque meio vidro de vinagre balsâmico e 1 colher de açúcar;
- Leve ao fogo médio e deixe ferver destampado até reduzir e engrossar.
Obs: Fique observando para não secar. Rendimento: 6 rolinhos.