Ragu
Ingredientes:
- 1kg de ponta de alcatra ou acém em cubos médios
- 1 cebola grande em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 talo de salsão em cubos pequenos
- 1 alho poró fatiado sem as folhas (só a parte branca)
- 1 ramo de tomilho fresco
- 800g de tomate pelado Ting
- 300 ml de vinho branco seco
- 60g de pancetta (bacon) em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande coloque o azeite e deixe aquecer, sele a carne aos poucos para não juntar água;
- Coloque a pancetta e deixe dourar um pouco;
- Coloque a cebola, o alho, o louro, a cenoura, o salsão, o alho poró, o tomilho, o tomate pelado picado e o vinho. Tempere com um pouco de sal e pimenta;
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente de 3 a 4 horas;
- Acerte o sal e pimenta antes de servir.
Obs: A carne estará no ponto quando estiver bem macia, quase desmanchando. Essa carne fica ótima servida com uma massa ao dente ou com arroz branco.
Rendimento: 4 porções.