12.RAGU

Ragu

Ingredientes:

  • 1kg de ponta de alcatra ou acém em cubos médios
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 1 alho poró fatiado sem as folhas (só a parte branca)
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 800g de tomate pelado Ting
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 60g de pancetta (bacon) em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande coloque o azeite e deixe aquecer, sele a carne aos poucos para não juntar água;
  2. Coloque a pancetta e deixe dourar um pouco;
  3. Coloque a cebola, o alho, o louro, a cenoura, o salsão, o alho poró, o tomilho, o tomate pelado picado e o vinho. Tempere com um pouco de sal e pimenta;
  4. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente de 3 a 4 horas;
  5. Acerte o sal e pimenta antes de servir.

Obs: A carne estará no ponto quando estiver bem macia, quase desmanchando. Essa carne fica ótima servida com uma massa ao dente ou com arroz branco.

Rendimento: 4 porções.