Focaccia a pizzaiola 13 de fevereiro de 2015 Receitas, Tomate sem pele Nem pão, nem pizza, mas ambos! Receita tradicionalmente italiana, considerada a “mamma da pizza”. Deliciosa! Ingredientes Ingredientes Massa: 450g de farinha de trigo 40g de fermento biológico fresco ½ colher de chá de sal ½ colher de sopa de açúcar 1 ovo levemente batido 250ml de água morna Ingredientes recheio: 3 tomates sem pele em conserva Ting 125g de mussarela em cubos 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 3 unidades de filé de aliche picado 1 colher de (sobremesa) de alcaparras em conserva Ting ½ colher de (sobremesa) de orégano Azeite para regar à gosto Folhas de manjericão fresco à gosto Modo de preparo Massa: Em uma vasilha esfarele o fermento, misture o açúcar e com as costas da colher vá amassando e misturando os dois até formar um líquido. Misture a farinha, o sal, e o ovo. Por último vá colocando a água morna até dar o ponto (massa úmida que solta das mãos). Unte uma assadeira quadrada com azeite, espalhe a massa no fundo da assadeira (deixe com 1 cm de altura). Tampe com um pano limpo e deixe descansar de 20 a 30 minutos. Faça furos com a ponta do dedo indicador em toda a extensão da massa. Pré-aqueça o forno a 200 C e asse a massa por 14 minutos. Recheio: Corte o tomate em tiras finas, a mussarela em cubos, o aliche em pedaços menores e rale o parmesão. Tire a massa do forno, cubra com o recheio (menos o manjericão), regue com o azeite e volte ao forno por mais 5 ou 6 minutos. Tire do forno, salpique folhas de manjericão, e sirva a seguir. Obs: Pode ser congelado. Rendimento: 6 a 8 porções. Compartilhe com seus amigos Share Plus one Receitas relacionadas Iscas de mignon com cogumelos Mais uma daquelas receitas fáceis que, só de ler, já dá água na boca. Apropriada… Caprese com molho pesto Ingredientes: 12 tomates cereja 12 mussarelas de búfala bolinha Molho pesto: 2 xícaras de manjericão… Papelote de legumes Essa receita é uma boa opção para saborear no verão. O prato é leve e…
Iscas de mignon com cogumelos Mais uma daquelas receitas fáceis que, só de ler, já dá água na boca. Apropriada…
Caprese com molho pesto Ingredientes: 12 tomates cereja 12 mussarelas de búfala bolinha Molho pesto: 2 xícaras de manjericão…